Для теста:

  • 400 г кефира
  • 160 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Около 300 г муки

Для начинки:

  • Большой пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.

  1. Зеленый лук помоем и мелко нарежем.
  2. Растопим на сковородке 50 граммов сливочного масла. Подогреем лук до мягкости.
  3. В лук добавим нарезанные кубиками отварные яйца.
  4. В миску положим растопленный маргарин, сахар, соль, прильем кефир и введем взбитые яйца.
  5. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
  6. Смажем формой для выпечки маслом и налеем туда половину теста.
  7. Сначала выложим начинку, а потом остальное тесто.
  8. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.