
Для теста:
- 400 г кефира
- 160 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Около 300 г муки
Для начинки:
- Большой пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.
- Зеленый лук помоем и мелко нарежем.
- Растопим на сковородке 50 граммов сливочного масла. Подогреем лук до мягкости.
- В лук добавим нарезанные кубиками отварные яйца.
- В миску положим растопленный маргарин, сахар, соль, прильем кефир и введем взбитые яйца.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
- Смажем формой для выпечки маслом и налеем туда половину теста.
- Сначала выложим начинку, а потом остальное тесто.
- Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.