Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Грецкий орех — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Залив яйцами воду, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
  2. Нагреваем воду для приготовления курицы.
  3. В кастрюлю с кипятком опустим курицу и проварим десять минут.
  4. На сковороде с крышкой зелёную фасоль тушим десять минут при небольшом количестве воды с чесноком, солью и перцем.
  5. Измельчите грецкий орех, раздробив его обычным стаканом, обернув орех в пищевую плёнку.
  6. В салатницу кладем орех, выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем фасоль, вареное мясо птицы и яйца.
  7. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

В общей сложности получится около 70 грамм белка, 30 грамм жиров и 20 грамм углеводов, что эквивалентно 630 ккал. Весит вся порция салата 740 граммов, а на 100 грамм приходится по 9 грамм белка, 4 грамма жиров и 3 грамма углеводов, что соответствует 85 калориям.