Зеленый рис по-мексикански можно подавать не только как гарнир к мясу, курице и рыбе. Его можно есть и как самостоятельное блюдо. Для приготовления достаточно варить рис в кастрюльке и тушить соус отдельно не нужно. Все делается в одной посуде – обычной сковородке. Зелень, перец, лук и чеснок размалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Заливаем смесью бульоном или водой рис в сковородке, накрываем крышкой и готово.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис — 250 г
  • Любой бульон или вода — 500 мл
  • Кинза — 70 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, лук, болгарский перец и кинзу.
  2. В чашу блендера налейте часть булёна или воды, добавьте все порезанные овощи и взбивайте примерно десять секунд.
  3. Добавить остаток бульона и ещё раз измельчить около десяти секунд.
  4. Прополоскать рис и максимально удалить воду, можно слегка просушить его.
  5. Жарится промытый рис на сковороде с растительным маслом одну минуту, приобретая новый оттенок, смачиваясь маслом и становясь прозрачным.
  6. В сковороду с приготовленным соусом высыпьте рис, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Прикрыть крышкой и готовить на малом огне до готовности.