
Зеленый рис по-мексикански можно подавать не только как гарнир к мясу, курице и рыбе. Его можно есть и как самостоятельное блюдо. Для приготовления достаточно варить рис в кастрюльке и тушить соус отдельно не нужно. Все делается в одной посуде – обычной сковородке. Зелень, перец, лук и чеснок размалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Заливаем смесью бульоном или водой рис в сковородке, накрываем крышкой и готово.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис — 250 г
- Любой бульон или вода — 500 мл
- Кинза — 70 г
- Болгарский перец — 70 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, лук, болгарский перец и кинзу.
- В чашу блендера налейте часть булёна или воды, добавьте все порезанные овощи и взбивайте примерно десять секунд.
- Добавить остаток бульона и ещё раз измельчить около десяти секунд.
- Прополоскать рис и максимально удалить воду, можно слегка просушить его.
- Жарится промытый рис на сковороде с растительным маслом одну минуту, приобретая новый оттенок, смачиваясь маслом и становясь прозрачным.
- В сковороду с приготовленным соусом высыпьте рис, добавьте соль и перец по вкусу.
- Прикрыть крышкой и готовить на малом огне до готовности.