Слоеной пирог с зеленым луком придется по вкусу ценителям несладкой выпечки. В рецепте применяется покупное слоеное бездрожжевое тесто, поэтому затрачено минимум времени на приготовление. Получается вкусным и сытным блюдом — попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто слоенное бездрожжевое 500 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 50 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Для смазывания пирога
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут 1 ч.л

Быстрый рецепт: слойки с зелёным луком.

Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Обычно в упаковке два листа теста. Каждый лист немного раскатайте, чтобы размеры были одинаковыми.

Для начинки зелёный лук рубим мелкими кусочками. Сыр трём на крупной терке. Вмешиваем два сырых куриных яйца и всё тщательно перемешиваем.

На один лист выложите начинку и накройте вторым листом. Защипните края пирога вилкой, аккуратно прижимая их по всему кругу. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наверх пирога наносим яичный соус и посыпаем кунжутом.

В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекают слоеный пирог с луком 25-30 минут.