Слоеной пирог с зеленым луком придется по вкусу ценителям несладкой выпечки. В рецепте применяется покупное слоеное бездрожжевое тесто, поэтому затрачено минимум времени на приготовление. Получается вкусным и сытным блюдом — попробуйте!
Ингредиенты
- Тесто слоенное бездрожжевое 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зелёный 50 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Для смазывания пирога
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 1 ч.л
Быстрый рецепт: слойки с зелёным луком.
Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Обычно в упаковке два листа теста. Каждый лист немного раскатайте, чтобы размеры были одинаковыми.
Для начинки зелёный лук рубим мелкими кусочками. Сыр трём на крупной терке. Вмешиваем два сырых куриных яйца и всё тщательно перемешиваем.
На один лист выложите начинку и накройте вторым листом. Защипните края пирога вилкой, аккуратно прижимая их по всему кругу. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наверх пирога наносим яичный соус и посыпаем кунжутом.
В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекают слоеный пирог с луком 25-30 минут.