Бутерброды с зеленым луком — легкая и недорогая закуска. Чаще всего ее делают из черного хлеба, но можно использовать белый или хлебцы. Зеленый лук очень полезен, его можно вырастить даже на окне, поставив обычную луковицу в банку с водой. В весенний период организм нуждается в витаминах, и зеленый лук отлично помогает. Предлагаем подборку вкусных бутербродов с луком, выберите и готовьте с удовольствием!

Содержание

  • 1 Бутерброды с зеленым луком
    • 1.1 Бутерброд с яйцом и зеленым луком
    • 1.2 Черный хлеб с маслом, зеленым луком и солью.
    • 1.3 Бутерброд с салом и зеленым луком
    • 1.4 Творожный сыр с зеленым луком как закуска.
    • 1.5 Бутерброд с зеленым луком и майонезом
    • 1.6 Бутерброд с селедкой и зеленым луком

Бутерброды с зеленым луком

Отрезав ломоть хлеба, положив веточку зеленого лука, бутерброд готов! Однако вариантов закуски очень много. Можно добавить ломтик домашнего сала, кусочек колбасы или предварительно намазать хлеб творожным сыром или майонезом. Обо всем подробнее.

Бутерброд с яйцом и зеленым луком

Это самый любимый вариант. Он очень сытный и вкусный. Такую закуску можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую
  • Хлеб
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Авокадо — по желанию

Приготовление

  1. Варить яйцо до готовности. Дать остыть, освободить от скорлупы, нарезать мелкими кусочками.
  2. Зеленый лук промыть и нарезать.
  3. Перемешайте зеленый лук с яйцом, добавьте соль, перец и майонез.
  4. При желании к основной массе можно добавить авокадо.
  5. Массой обмажьте кусочки хлеба, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Черный хлеб с бутербродом, зеленым луком и солью.

Это самая простая и доступная закуска, которую можно придумать. Бутерброды с солью и зеленым луком ели издревле, спасались ими даже солдаты во время войны. Хлеб давал силу, соль – вкус, а зеленый лук содержал витамины и защищал от простуды и вирусов. Приготовьте такой бутерброд хотя бы один раз, чтобы ощутить вкус пищи предков.

Ингредиенты

  • Черный хлеб Бородинский
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Отрежьте краюху хлеба.
  2. На хлеб положите столовую ложку растительного масла.
  3. Посыпьте немного солью.
  4. Поверх бутерброда разложите перья зелёного лука.

Приятного аппетита!

Бутерброд с салом и зеленым луком

Известная с давних времён закуска. Мягкий, ароматный кусок чёрного хлеба с соленым кусочком. сала И с пряным зеленым луком. Что может быть приятнее?

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Кусочек сала
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Нарезать ломтик свежей чёрной или серых хлеба (Бородинского, Дарницкого).
  2. Нарезать ломтик сала и положить на хлеб.
  3. Поверх бутерброда выложить зелень зелёного лука, предварительно промытую.

Творожная закуска с зеленым луком.

Творожный сыр – любимый многими продукт. Его применяют в приготовлении бутербродов. С зелёным луком и творожным сыром получается вкусным витаминным бутербродом. Приготовить его можно за две минуты. Он идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Откусить ломтик хлеба или взять хлебный кусок.
  2. Покрыйте любым творогом, который можно найти простого или с добавлением каких-либо ингредиентов.
  3. Сверху разложить перья зеленого лука или мелко его порубить и посыпать сыром.
  4. Можно накрыть сверху тонким куском твердого сыра или ветчины.

Бутерброд с зеленым луком и майонезом

Простой, вкусный и не дорогой бутерброд из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Отрезать ломоть черного хлеба.
  2. Намазать слоем майонеза.
  3. Промытый зеленый лук нужно стряхнуть от воды, нарезать и посыпать сверху майонезом.

Бутерброд с селедкой и зеленым луком

Любителям сельди предложат бутерброды со свежим зелёным луком.
Для вкусной закуски необходимо, чтобы рыба была жирной, свежей и малосольной.

Ингредиенты

  • Филе сельди малосольной
  • Зеленый лук
  • Черный хлеб

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб на куски.
  2. Разделите сельдь на филе и нарежьте кусочками.
  3. Расположите кусочки филе на хлебе, три штуки на ломтик.
  4. Помийте зеленый лук, обсушите и порубите мелким. Присыпьте рыбу рубленным луком.
  5. На бутерброд можно положить кусок отварной свеклы.

Приятного аппетита!