Пирожки с зелёным луком и яйцом я предпочитаю выпекать, не жарить. Полагаю, что так получаются более полезными, доступными и простыми. Не нужно стоять у плиты и жарить, да и растительное масло экономится. Тесто для пирожков Чаще всего делаю покупки в магазине, предпочитая как дрожжевое, так и слоеное тесто. На сей раз применила готовое дрожжевое тесто.
Пирожки, приготовленные с начинкой из зелёного лука и яйца, из готового дрожжевого теста.
Весной, когда появляется первая зелень в виде зеленого лука, хочется испечь вкусные пирожки.
Хорошо подавать их к первым блюдам или есть с чаем. Можно сказать, это универсальная закуска.
Также можно дать пирожки ребенку в школу или мужу на работу – сытно и вкусно!
Необходимые продукты
- 200 граммов лука зеленого
- 5 вареных яиц
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 кг теста
- Соль, перец.
Приготовление
Мыть, тонко нарезать перья лука и обжаривать на сковороде.
На среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, до того момента, пока масса не уменьшится и не выделит сок.
Варим яйца, режем их кубиками и добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем и отключаем нагрев.
Начинка для пирожков по вкусу приправляется солью и перцем, а также дополняется майонезом или сметаной.
Начинка готова.
Тесто режем на равные части.
Каждый кусок раскатываем в шнур. При необходимости подсыпаем муку.
Все кусочки нарезаем равномерно и каждый тщательно раскатываем в форму лепешек.
Должны получиться вот такие кружочки.
На сочень ложкой равномерно разносим начинку из лука и яйца.
Защипываем с обеих сторон.
Разложите пирожки по противню и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Когда тесто подрумянится, пирожки достают из печи и промазывают маслом.
Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста подавайте с чаем, кофе и молоком. Такую выпечку можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Блюдо сытное и вкусное. Советую готовить такие пирожки чаще,
Приятного аппетита!