Предлагаю вам рецепт очень вкусных, пикантных и быстрых квашеных зеленых помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. По этому рецепту готовила закуску моя бабушка. Я пробовала разные варианты, но бабушкин оказался самым удачным.
Помидоры, зелёные, с начинкой из чеснока и зелени.
Этот рецепт мне понравился потому что помидоры созревают за четыре дня. Получаются острыми, вкусными. А уровень остроты закуски каждый может отрегулировать количеством острого перца.
Для закуски выберите твёрдые зелёные помидоры, добавьте также несколько бурых — вкус у них особый.
Ингредиенты
- Зеленые и бурые помидоры — 1.5 кг
- Чеснок — 1 средняя головка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Жгучий перец красный — 2 шт. или по вкусу
Для рассола
- Вода — 1,5 литра
- Соль каменная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Добавляйте сухой укроп или семена укропа по своему желанию.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Очистим чеснок, освободим от шелухи и мелко порежем его ножом. Петрушку и острый жгучий перец также мелко порубим.
Моем помидоры. Каждое плод разрезаем крест-накрест, не до конца. Щедро фаршируем начинкой, чтобы в прорези попала и петрушка, и чеснок, и немного острого перца.
Для удобства работы положите помидор в миску с начинкой и заполняйте его ложкой. Желательно надеть перчатки, чтобы руки не жгли от острого перца и чеснока.
Готовые начиненные помидорки укладываем в банку. Стараемся размещать их разрезами вверх.
Дождавшись, когда банка окажется полной, перейдём к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и веточку сухого укропа. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Банки с фаршированными помидорами наполняем горячим рассолом.
Накроем банку куском чистой марли и закрепим резиночкой. Крышку не плотно закрывать, рассолу нужно «дышать».
Оставляем банку с зелеными помидорами при комнатной температуре. В банке начнется процесс брожения, рассол мутнеет. Через 3-4 дня помидорки пожелтеют, это значит, что стали кислыми. Поэтому через 4 дня убираем банку с фаршированными помидорами в холодное место. На 5 день закуску можно есть.
Помидоры по рецепту бабушки получаются очень вкусные и пикантные! Главное, что готовятся быстро.
С отварным картофелем, кашей, макаронами и мясом чесночные и зелень зелёные помидоры исчезнут мгновенно.
Приятного аппетита!