Предлагаю вам рецепт очень вкусных, пикантных и быстрых квашеных зеленых помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. По этому рецепту готовила закуску моя бабушка. Я пробовала разные варианты, но бабушкин оказался самым удачным.

Помидоры, зелёные, с начинкой из чеснока и зелени.

Этот рецепт мне понравился потому что помидоры созревают за четыре дня. Получаются острыми, вкусными. А уровень остроты закуски каждый может отрегулировать количеством острого перца.

Для закуски выберите твёрдые зелёные помидоры, добавьте также несколько бурых — вкус у них особый.

Ингредиенты

  • Зеленые и бурые помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Жгучий перец красный — 2 шт. или по вкусу

Для рассола

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Добавляйте сухой укроп или семена укропа по своему желанию.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Очистим чеснок, освободим от шелухи и мелко порежем его ножом. Петрушку и острый жгучий перец также мелко порубим.

Моем помидоры. Каждое плод разрезаем крест-накрест, не до конца. Щедро фаршируем начинкой, чтобы в прорези попала и петрушка, и чеснок, и немного острого перца.

Для удобства работы положите помидор в миску с начинкой и заполняйте его ложкой. Желательно надеть перчатки, чтобы руки не жгли от острого перца и чеснока.

Готовые начиненные помидорки укладываем в банку. Стараемся размещать их разрезами вверх.

Дождавшись, когда банка окажется полной, перейдём к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и веточку сухого укропа. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Банки с фаршированными помидорами наполняем горячим рассолом.

Накроем банку куском чистой марли и закрепим резиночкой. Крышку не плотно закрывать, рассолу нужно «дышать».

Оставляем банку с зелеными помидорами при комнатной температуре. В банке начнется процесс брожения, рассол мутнеет. Через 3-4 дня помидорки пожелтеют, это значит, что стали кислыми. Поэтому через 4 дня убираем банку с фаршированными помидорами в холодное место. На 5 день закуску можно есть.

Помидоры по рецепту бабушки получаются очень вкусные и пикантные! Главное, что готовятся быстро.

С отварным картофелем, кашей, макаронами и мясом чесночные и зелень зелёные помидоры исчезнут мгновенно.

Приятного аппетита!