Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое – 300 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 420 г
  • Масло – 100 г

Для начинки:

  • Щавель – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 5 веточек
  • Лук зеленый – 6 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, размешайте хорошо. Затем добавьте чайную ложку сухих дрожжей. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно должно получиться упругим. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 40 минут.
  2. Когда тесто поднимется, сформируйте из него круг и разделите на восемь частей. Из каждой части сделайте лепешку и обильно присыпьте мукой. Четыре лепешки раскатайте в круг диаметром 15 см. Поступите так же с оставшимися лепешками. Можно раскатывать их по одному, но это займёт больше времени. Готовые лепешки смажьте мягким сливочным маслом. Сделайте это со всеми слоями, кроме последней лепешки. Последнюю лепешку положите в целлофан и уберите в морозильник на 40 минут, а за это время приготовьте начинку.
  3. Возьмите щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и яблоки. Мелко порубите всю зелень. Яблоки нарежьте на небольшие части. Переложите всё в глубокую миску. Добавьте пол чайной ложки соли и три столовые ложки масла. Перемешайте всё, начинка готова.
  4. Тесто подморозилось, его присыпают мукой и раскатывают в круг. Затем сворачивают рулетом и нарезают на шестнадцать частей. Каждую часть раскатывают в круг, выкладывают начинку, собирают мешочком и скрепляют. Выкладывают на противень швом вниз, смазывают желтком и выпекают в духовке при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!