Для более насыщенного оттенка можно добавить в сироп немного оранжевого красителя. Лучше выбирать абрикосы спелыми, мягкими и обладающими приятным ароматом. Храните зефир при комнатной температуре до пяти дней в плотно закрытой таре.

  • Калорийность (на 100 г) — 260 ккал
  • Выход — 7 штук, диаметром 5-6 см

Ингредиенты:

  • Белок яйца — 35 г
  • Сахар — 35 г
  • Лимонная кислота — 1,5 г (1/3 ч. л.)

Для сиропа:

  • Пюре мягких абрикосов — 80 г
  • Сахар — 140 г
  • Агар (силой 1200) — 5 г
  • Вода (питьевая) — 100 г

Приготовление зефира:

  1. Сладкие и нежные абрикосы очистить от косточек и взбить блендером до гладкой консистенции. Можно воспользоваться ситом для удаления кожуры.
  2. Смешать воду для питья с агаром, сахаром и пюре из абрикосов. Для агара разной силы: сили 1200 — 7 грамм, силы 900 — 7 грамм, силы 700 — 9 грамм.
  3. Перед началом работы подготовьте кондитерский мешок с насадкой, а также лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
  4. Смешайте сахар с лимонной кислотой.
  5. Взбейте белок комнатной температуры в максимально однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с лимонной кислотой. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбейте белок до устойчивых пиков.
  6. Доведите сироп до кипения, непрерывно помешивая. Кипячение должно быть интенсивным. Поставьте термометр и продолжайте нагревать с постоянным перемешиванием до 104-106 градусов.
  7. Сняв с огня, непрерывно взбивая белок, влейте сироп, стараясь не попасть на венчики и стенки миски. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока масса не станет густой и плотной, уверенно держась на венчиках.
  8. Сразу же переложите массу в подготовленный мешок, а затем выложите заготовки нужного размера и формы на бумагу.
  9. Сохраняйте при комнатной температуре в течение 10-15 часов, чтобы добиться стабилизации.
  10. Объедините заготовки парами, присыпьте сахарной пудрой, опционально — добавьте какао.

Приятного аппетита!