Как сделать завтраки вкусными, доступными и быстрыми? Аппетитная галета к завтраку с грибами и беконом — идеальный вариант. Готовность блюда можно ускорить вдвое, если заранее приготовите тесто и нарежете начинку.
Ингредиенты
Рецепт пирога с грибами и беконом – пошагово.
Растереть холодное сливочное масло с мукой можно при помощи терки или руками. Посолить и добавить 4-5 столовых ложек холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20-30 минут до готовности начинки.
Для начинки мелко порубите лук, нарежьте бекон соломкой, а грибы – пластинами.
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
Обжарьте лук пару минут, затем добавьте бекон.
В конце обжаривайте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все вместе 4-5 минут, не забывая перемешивать. В конце вливайте сливки и готовьте ещё минуту. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Из холодильника берем тесто и разделяем его на две равные части для формирования двух галет. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины около полусантиметра, формируя круг.
Лучше всего застелить противень пекарской бумагой и разложить на нём две будущие галеты. Поместить начинку ближе к центру, разровнять её, не доходя пару сантиметров до края, чтобы произвольно «укрыть» начинку тестом. Центр должен остаться открытым. Разбить яйцо, а желтком смазать бортики теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать галеты 7 минут.
Когда галеты подрумянятся через семь минут, извлеките их из духовки и в центр каждой налейте по одному яйцу. Чтобы яйца не вытекли в начинку, можно сделать небольшое углубление. Верните галеты в духовку на 10-15 минут.
У вас получится превосходный завтрак.