Вкусные и сытные блины с творогом можно приготовить в духовке и подать на завтрак, полдник, к обеду или ужину. Блюдо станет украшением семейных встреч. Попробуйте этот рецепт блинчиков – он понравится всей семье!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Блинное тесто
  • Молоко 2.5%250 мл
  • Вода250 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок3 ст.л
  • Соль1 щепотка
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Масло растительное2 ст.л
  • Творожная начинка
  • Творог350 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Сахар-песок2-3 ст.л

Как приготовить блины с творогом в духовке

В яйцах с сахаром и солью добавляем венчиком небольшую пену.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Вся мука сразу тщательно смешивается с помощью венчика до однородной массы без комочков. Тесто пока густое, поэтому смешать его просто.

Добавляем подсолнечное масло и тщательно смешиваем тесто.

Постоянно помешивая, постепенно вводим воду до желаемой густоты, напоминающей кефир.

Дайте тесту постоять в теплом месте в течение десяти-пятнадцати минут.

На горячей сковородке выпекаем блины с обеих сторон до румяности.

Готовим творожную начинку.

В блендер кладем творог, сливочное масло и сахар, а затем с помощью погружного блендера создаем гладкую текстуру.

На готовый блин выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее. Затем сворачиваем блин в рулет, закружив концы внутрь.

Блины помещаем в форму для выпечки, сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла. По желанию можно полить блины сливками или сметаной.

Выпекайте в печи при 180 градусах Цельсия пятнадцать минут.

По утрам подавайте в духовке тёплые блины с начинкой из творога.