Вкусные и сытные блины с творогом можно приготовить в духовке и подать на завтрак, полдник, к обеду или ужину. Блюдо станет украшением семейных встреч. Попробуйте этот рецепт блинчиков – он понравится всей семье!
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Молоко 2.5%250 мл
- Вода250 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок3 ст.л
- Соль1 щепотка
- Мука пшеничная1 стакан
- Масло растительное2 ст.л
- Творожная начинка
- Творог350 гр
- Масло сливочное50 гр
- Сахар-песок2-3 ст.л
Как приготовить блины с творогом в духовке
В яйцах с сахаром и солью добавляем венчиком небольшую пену.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Вся мука сразу тщательно смешивается с помощью венчика до однородной массы без комочков. Тесто пока густое, поэтому смешать его просто.
Добавляем подсолнечное масло и тщательно смешиваем тесто.
Постоянно помешивая, постепенно вводим воду до желаемой густоты, напоминающей кефир.
Дайте тесту постоять в теплом месте в течение десяти-пятнадцати минут.
На горячей сковородке выпекаем блины с обеих сторон до румяности.
Готовим творожную начинку.
В блендер кладем творог, сливочное масло и сахар, а затем с помощью погружного блендера создаем гладкую текстуру.
На готовый блин выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее. Затем сворачиваем блин в рулет, закружив концы внутрь.
Блины помещаем в форму для выпечки, сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла. По желанию можно полить блины сливками или сметаной.
Выпекайте в печи при 180 градусах Цельсия пятнадцать минут.
По утрам подавайте в духовке тёплые блины с начинкой из творога.