Вкусные и сытные блины с творогом можно приготовить в духовке. Предлагаем подать их на завтрак, полдник или даже как десерт к обеду или ужину. Такое блюдо разнообразит любые семейные встречи. Если вы ещё не пробовали готовить блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте, понравится всей семье!

Ингредиенты

Как приготовить блины с творогом в духовке

Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до легкой пены.

Добавляем молоко и перемешиваем.

В тесто сразу высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло и повторно перемешиваем тесто.

Постепенно вмешиваем воду, постоянно помешивая тесто. Цель — получить консистенцию, напоминающую кефир.

Готовое блинное тесто оставляют при комнатной температуре в течение 10-15 минут для отдыха.

На раскалённой сковородке обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим творожную начинку.

В чашу блендера положим творог, сливочное масло и сахар. Погружным блендером превратим творожную массу в однородную.

На готовую лепёшку выкладывают небольшое количество начинки и равномерно распределяют по всей поверхности. Затем сворачивают её в трубочку, защипывая края.

Блины перемещаем в форму для выпечки, поверх – ломтики сливочного масла. По вкусу, блинчики можно полить сливками или сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут.

Для завтрака подавайте горячие блины с творогом из духовки.