Вкусные и сытные блины с творогом можно приготовить в духовке. Предлагаем подать их на завтрак, полдник или даже как десерт к обеду или ужину. Такое блюдо разнообразит любые семейные встречи. Если вы ещё не пробовали готовить блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте, понравится всей семье!
Ингредиенты
Как приготовить блины с творогом в духовке
Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до легкой пены.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В тесто сразу высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и повторно перемешиваем тесто.
Постепенно вмешиваем воду, постоянно помешивая тесто. Цель — получить консистенцию, напоминающую кефир.
Готовое блинное тесто оставляют при комнатной температуре в течение 10-15 минут для отдыха.
На раскалённой сковородке обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим творожную начинку.
В чашу блендера положим творог, сливочное масло и сахар. Погружным блендером превратим творожную массу в однородную.
На готовую лепёшку выкладывают небольшое количество начинки и равномерно распределяют по всей поверхности. Затем сворачивают её в трубочку, защипывая края.
Блины перемещаем в форму для выпечки, поверх – ломтики сливочного масла. По вкусу, блинчики можно полить сливками или сметаной.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут.
Для завтрака подавайте горячие блины с творогом из духовки.