Любимые всеми блинчики с начинкой К блинам подходят варенье, мед, сгущёнка и сметана. Очень вкусен десерт из блинов с мороженым. Такой необычный завтрак понравится не только детям, поскольку кто не любит мороженое?

Блинчики с мороженым

Простой десерт или завтрак, идеальный летом для детей. Вкусное, простое и полезное блюдо. Блинчики будем наполнять творогом и изюмом. Можно использовать другую сладкую начинку. Вместо изюма подходит курага.

Ингредиенты

Тесто

  • Два яйца
  • Один литр молока
  • 400 граммов муки
  • 40 граммов сахара
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки растительного масла

Начинка

  • Творог 350 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Ванильный сахар 20 грамм (1 пакетик)

Соус

  • Восемьдесят граммов сливочного мороженого (стандартная порция).
  • 100 грамм клубничного варенья или джема
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Перед приготовлением блинов изюм замачивают в горячей воде. Начинать приготовление необходимо с теста. Яйца бьют в миску для миксера, добавляют соль и сахар. Тщательно все перемешивают на средней скорости миксера. Яичную смесь взбивать не нужно.

В яичную массу добавьте молоко и муку. Вымешивайте тесто миксером на средней скорости 10-15 минут до получения однородной гладкой консистенции. В конце влейте растительное масло. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут для соединения ингредиентов. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

Пока тесто готовится, можно сделать начинку.
В большую миску положить творог, туда же добавить сахар, изюм и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

Готовность начинки позволяет перейти к приготовлению блинов. Жарить их следует на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Пожарив блины, можно наполнить их начинкой.

Внимательно, дабы начинка не выступала за пределы.

Свернуть блинчик рулетиком.

Все приготовленные блины следует свернуть таким образом.

Блинчики готовятся вечером, хранятся в холодильнике всю ночь, а утром обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Горячие блины выкладывают на тарелку и сразу украшают шариками мороженого. Сверху поливают клубничным вареньем.

Блинчики с мороженым и клубничным вареньем приготовлены. Желаю приятного чаепития!