Из этих порций получилось 20 больших булочек.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана (у меня домашняя) — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г
  • Мука — 500-550 г

Для творожной начинки:

  • Творог (у меня сухой домашний) — 750 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В тёплое молоко (40-45 градусов) всыпаем сухие дрожжи, сахар и сметану. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеять муку и замесить тесто. Добавлять муку во время замеса понемногу, потому что разные виды муки требуют разного количества.
  3. Растопите небольшое количество сливочного масла. Когда мука слегка смешается с жидкими ингредиентами, добавьте растопленное сливочное масло (но не горячее). Затем тщательно замесите тесто до состояния мягкой и эластичной массы.
  4. Если тесто всё же получилось густым, влейте немного жидкости, а если слишком жидким, добавьте ещё ложку муки.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем ещё раз и формируем шар. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и ставим в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа. Тесто я расстаивала в мультиварке при 40 градусах час.
  6. В творог комнатной температуры добавляем сахар, ванильный экстракт и яйца. Все тщательно взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
  7. Тесто поднялось. Выкладываем его на стол, обминаем и разделяем на две части для удобства работы.
  8. Творожную массу (половина от общего количества) раскладываем по раскатанному в прямоугольник тесту толщиной около 4-5 мм и распределяем равномерно по всей поверхности.
  9. Скатываем тесто в рулет и разрезаем его наискосок острым ножом на кусочки длиной примерно три сантиметра.
  10. Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов около 40 минут.
  11. В сметанную заливку добавляем сахарную пудру и размешиваем.
  12. Готовые булочки, пока теплые, нужно смазать сметанной заливкой. Заливка не жалко — получаются нежные, воздушные и очень вкусные булочки.

Приятного аппетита!