Из этих порций получилось 20 больших булочек.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сметана (у меня домашняя) — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 80 г
- Мука — 500-550 г
Для творожной начинки:
- Творог (у меня сухой домашний) — 750 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Для сметанной заливки:
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление булочек:
- В тёплое молоко (40-45 градусов) всыпаем сухие дрожжи, сахар и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Просеять муку и замесить тесто. Добавлять муку во время замеса понемногу, потому что разные виды муки требуют разного количества.
- Растопите небольшое количество сливочного масла. Когда мука слегка смешается с жидкими ингредиентами, добавьте растопленное сливочное масло (но не горячее). Затем тщательно замесите тесто до состояния мягкой и эластичной массы.
- Если тесто всё же получилось густым, влейте немного жидкости, а если слишком жидким, добавьте ещё ложку муки.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем ещё раз и формируем шар. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и ставим в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа. Тесто я расстаивала в мультиварке при 40 градусах час.
- В творог комнатной температуры добавляем сахар, ванильный экстракт и яйца. Все тщательно взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
- Тесто поднялось. Выкладываем его на стол, обминаем и разделяем на две части для удобства работы.
- Творожную массу (половина от общего количества) раскладываем по раскатанному в прямоугольник тесту толщиной около 4-5 мм и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Скатываем тесто в рулет и разрезаем его наискосок острым ножом на кусочки длиной примерно три сантиметра.
- Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов около 40 минут.
- В сметанную заливку добавляем сахарную пудру и размешиваем.
- Готовые булочки, пока теплые, нужно смазать сметанной заливкой. Заливка не жалко — получаются нежные, воздушные и очень вкусные булочки.
Приятного аппетита!