
Ингредиенты для теста:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- Щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
Соединить две столовые ложки сметаны, мак и сахар по вкусу. Вместо мака можно использовать изюм.
Глазурь:
Три столовые ложки сахарной пудры смешать с горячим молоком (понемногу добавляя), пока не получится нужная густота.
Способ приготовления:
- Соединить ингредиенты для теста, подождать двадцать минут.
- Лучше разделить тесто на две части для более лёгкого разделения.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, смажьте начинкой, сверните в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Будьте готовы к тому, что начинка может немного вытечь!
- Разложите булочки на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
- Поверхность булочек после охлаждения смазать глазурью.