Ингредиенты для теста:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

Соединить две столовые ложки сметаны, мак и сахар по вкусу. Вместо мака можно использовать изюм.

Глазурь:

Три столовые ложки сахарной пудры смешать с горячим молоком (понемногу добавляя), пока не получится нужная густота.

Способ приготовления:

  1. Соединить ингредиенты для теста, подождать двадцать минут.
  2. Лучше разделить тесто на две части для более лёгкого разделения.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, смажьте начинкой, сверните в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Будьте готовы к тому, что начинка может немного вытечь!
  4. Разложите булочки на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
  5. Поверхность булочек после охлаждения смазать глазурью.