Из этих порций получатся четыре тарталетки с внутренним диаметром восемь сантиметров и внешним одиннадцать.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (холодное) — 80 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — 1 щепотка

Для малинового соуса:

  • Малиновое пюре — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 10 г

Для заварного крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 40 г
  • Крахмал (кукурузный) — 10 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

  1. Для тарталеток готовим тесто: муку крупно натираем сливочным маслом, смешиваем с сахарной пудрой и растираем руками до крошки. К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.
  2. Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на час.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить крем и соус. В малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
  4. Пюре следует приготовить на медленном огне на плите или разогреть в микроволновке короткими импульсами. Получается негустой соус из-за малинового вкуса. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  5. В молоко кладем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
  6. В яйца с желтками всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем до однородности без комочков.
  7. Получив густую массу, влейте несколько столовых ложек молока для большей текучести, затем добавьте её к общей порции молока и тщательно перемешайте всё вместе. Такой способ приготовления обеспечит отсутствие комочков в креме.
  8. Поместите на плиту (на минимальный огонь) и заваривайте. Непрерывно помешивайте и продвигайтесь по краям посуды, чтобы ничего не пригорело. Как только заметите, что масса густеет, интенсивно перемешивайте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри и лопаться, это означает, что масса закипела.
  9. Снимаем с плиты, добавляем и перемещаем в другую емкость для более быстрого охлаждения крема. Накрываем пищевой пленкой, контактируя с кремом, и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на минимум час. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Из холодильника достаём тесто и делим его на четыре части.
  11. Каждый кусочек теста раскатывают кругом диаметром больше формы. Тесто помещают в форму и формируют тарталетку. В дне тарталетки вилкой делают много отверстий.
  12. В прогретую до 180 градусов духовку поместите формы с тестом на 15 минут.
  13. Позвольте тарталеточкам остыть до комнатной температуры.
  14. Десерт готов к сборке. В тарталетки помещают немного крема, а по краю тарталетки выдавливают крем с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой.
  15. В центр наливам малинового соуса и декорируем ягодами.

Приятного аппетита!