Из этих порций получатся четыре тарталетки с внутренним диаметром восемь сантиметров и внешним одиннадцать.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Для малинового соуса:
- Малиновое пюре — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 10 г
Для заварного крема:
- Молоко — 600 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 40 г
- Крахмал (кукурузный) — 10 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
- Для тарталеток готовим тесто: муку крупно натираем сливочным маслом, смешиваем с сахарной пудрой и растираем руками до крошки. К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.
- Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на час.
- Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить крем и соус. В малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
- Пюре следует приготовить на медленном огне на плите или разогреть в микроволновке короткими импульсами. Получается негустой соус из-за малинового вкуса. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
- В молоко кладем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
- В яйца с желтками всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем до однородности без комочков.
- Получив густую массу, влейте несколько столовых ложек молока для большей текучести, затем добавьте её к общей порции молока и тщательно перемешайте всё вместе. Такой способ приготовления обеспечит отсутствие комочков в креме.
- Поместите на плиту (на минимальный огонь) и заваривайте. Непрерывно помешивайте и продвигайтесь по краям посуды, чтобы ничего не пригорело. Как только заметите, что масса густеет, интенсивно перемешивайте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри и лопаться, это означает, что масса закипела.
- Снимаем с плиты, добавляем и перемещаем в другую емкость для более быстрого охлаждения крема. Накрываем пищевой пленкой, контактируя с кремом, и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на минимум час. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Из холодильника достаём тесто и делим его на четыре части.
- Каждый кусочек теста раскатывают кругом диаметром больше формы. Тесто помещают в форму и формируют тарталетку. В дне тарталетки вилкой делают много отверстий.
- В прогретую до 180 градусов духовку поместите формы с тестом на 15 минут.
- Позвольте тарталеточкам остыть до комнатной температуры.
- Десерт готов к сборке. В тарталетки помещают немного крема, а по краю тарталетки выдавливают крем с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой.
- В центр наливам малинового соуса и декорируем ягодами.
Приятного аппетита!