Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Приведи молоко до кипения, добавив половину сахара и ванилин.
  2. Хорошо перемешайте желтки с остатком сахара и крахмала, чтобы не было комочков.
  3. В чашку наливают небольшое количество горячего молока и медленно добавляют желтковую массу, непрерывно перемешивая.
  4. Тщательно перемешайте и медленно влейте в кипящее молоко. На малом огне доведите до густоты (не доводите до кипения). Хорошо мешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  5. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами размером около 10 сантиметров.
  6. Сделайте насечки на каждом углу каждого квадрата.
  7. Выложите крем в середину и сверните рулет. Сначала соедините противоположные края, смазывая водой. Затем – оставшиеся два. В результате получится цветок.
  8. Разложите слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!