
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Приведи молоко до кипения, добавив половину сахара и ванилин.
- Хорошо перемешайте желтки с остатком сахара и крахмала, чтобы не было комочков.
- В чашку наливают небольшое количество горячего молока и медленно добавляют желтковую массу, непрерывно перемешивая.
- Тщательно перемешайте и медленно влейте в кипящее молоко. На малом огне доведите до густоты (не доводите до кипения). Хорошо мешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами размером около 10 сантиметров.
- Сделайте насечки на каждом углу каждого квадрата.
- Выложите крем в середину и сверните рулет. Сначала соедините противоположные края, смазывая водой. Затем – оставшиеся два. В результате получится цветок.
- Разложите слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!