Для приготовления плюшек с кремом нам потребуется:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 130 мл теплого молока
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г растопленного маргарина
- 2 яйца
- Примерно 500 г муки
Ингредиенты для заварного крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В тёплом молоке растворим дрожжи, добавляем сахар и соль. В тесто кладем 1,5 яйца (один желток оставим для смазывания плюшек). Затем вливаем остывший растопленный маргарин и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть не очень тугим.
- Закроем чашку с тестом крышкой и оставим в теплом месте на час с половиной.
- Пока готовится тесто, приготовьте крем.
- Крахмал смешать с молоком, добавить желтки, сахар, ванилин и варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Не допускать закипания. Как только крем начнёт пузыриться, отключить огонь.
- Доводим до температуры около 50°C, помешивая. В теплый крем добавляем масло и аккуратно взбиваем.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник средней толщины.
- Покроем пудингом или кремом. Свернем тесто в рулет не очень плотно, начиная с большей стороны. Разрежем рулет на кусочки размером 4-5 см и выложим в подготовленную форму.
- Накройте ещё раз и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут, после чего смажьте сверху желтком.
- Выпекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
Можно приготовить такие лакомства с использованием готового магазинного пудинга, который нужно развести согласно инструкции.