Для приготовления плюшек с кремом нам потребуется:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 130 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г растопленного маргарина
  • 2 яйца
  • Примерно 500 г муки

Ингредиенты для заварного крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В тёплом молоке растворим дрожжи, добавляем сахар и соль. В тесто кладем 1,5 яйца (один желток оставим для смазывания плюшек). Затем вливаем остывший растопленный маргарин и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть не очень тугим.
  2. Закроем чашку с тестом крышкой и оставим в теплом месте на час с половиной.
  3. Пока готовится тесто, приготовьте крем.
  4. Крахмал смешать с молоком, добавить желтки, сахар, ванилин и варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Не допускать закипания. Как только крем начнёт пузыриться, отключить огонь.
  5. Доводим до температуры около 50°C, помешивая. В теплый крем добавляем масло и аккуратно взбиваем.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник средней толщины.
  7. Покроем пудингом или кремом. Свернем тесто в рулет не очень плотно, начиная с большей стороны. Разрежем рулет на кусочки размером 4-5 см и выложим в подготовленную форму.
  8. Накройте ещё раз и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут, после чего смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Можно приготовить такие лакомства с использованием готового магазинного пудинга, который нужно развести согласно инструкции.