Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (для сочности) — 50 мл

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление чебуреков:

  1. В стакан налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
  2. В муке создаем углубление, куда выливаем кипяток, и перемешиваем ложкой тесто. Подождав, когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками около пяти минут.
  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет и отдохнуть его тридцать минут.
  4. В миске соединить фарш, мелко порубленный лук (его можно измельчить блендером), соль и перец. Для большей сочности добавить к фаршу небольшое количество холодной воды (50 мл).
  5. РазоDivide тесто на восемь или десять частей и сформируйте из него шарики. Накройте тесто салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы оно не высохло.
  6. Нужно раскатать тоненькую лепешку диаметром двадцать сантиметров. Её размер не должен быть больше диаметра сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину лепешки выкладываем фарш (столовую ложку) и равномерно распределяем его, оставив край на 1,5 сантиметра.
  7. Покройте второй частью лепешки и дайте выйти воздуху. Тщательно скрепите края вилкой или ножом для пиццы.
  8. Обжаривайте чебуреки во фритюре из большого количества растительного масла на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!