Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода (для сочности) — 50 мл
Для жарки:
- Масло растительное (без запаха)
Приготовление чебуреков:
- В стакан налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
- В муке создаем углубление, куда выливаем кипяток, и перемешиваем ложкой тесто. Подождав, когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками около пяти минут.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет и отдохнуть его тридцать минут.
- В миске соединить фарш, мелко порубленный лук (его можно измельчить блендером), соль и перец. Для большей сочности добавить к фаршу небольшое количество холодной воды (50 мл).
- РазоDivide тесто на восемь или десять частей и сформируйте из него шарики. Накройте тесто салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы оно не высохло.
- Нужно раскатать тоненькую лепешку диаметром двадцать сантиметров. Её размер не должен быть больше диаметра сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину лепешки выкладываем фарш (столовую ложку) и равномерно распределяем его, оставив край на 1,5 сантиметра.
- Покройте второй частью лепешки и дайте выйти воздуху. Тщательно скрепите края вилкой или ножом для пиццы.
- Обжаривайте чебуреки во фритюре из большого количества растительного масла на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!