Пирог можно готовить с малиной, ежевикой, голубикой, черникой, смородиной и другими ягодами. Для пирога подойдут свежие или замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Сахар добавляйте по вкусу, любители сладостей могут увеличить его до 150-180 грамм. Вместо масла в заварном тесте можно использовать маргарин. Творог для пирога выбирайте не слишком влажным и не слишком сухим. Чем жирнее творог, тем нежнее консистенция пирога. Пирог вкуснее, если его полностью остудить и выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Во время выпекания пирог поднимается из-за образования пара внутри, а при остывании оседает до первоначального уровня теста. Это нормальное явление для такой выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Вода — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Мука — 90 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог 5-9% — 450 г
  • Сметана 20-30% — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
  • Сахарная пудра — для декора

Приготовление пирога:

  1. Смешать творог с сметаной, сахаром и ванильным сахаром, взбить блендером до однородного состояния.
  2. Соединить воду с маслом и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить просеянную муку и непрерывно помешивая проварить массу до образования комочка и мучнистого налета на стенках кастрюли.
  3. Тесто переложить в миску.
  4. Взбейте яйца венчиком. Добавляйте их понемногу в горячее тесто, тщательно размешивая после каждого добавления.
  5. Вмешайте творог, хорошо размешав.
  6. Выстелите форму бумагой с антипригарным слоем и выложите тесто ровным слоем. Сверху слегка вдавите ягоды.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 20 минут.
  8. Пусть пирог остынет на решётке, а перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.