
Пирог можно готовить с малиной, ежевикой, голубикой, черникой, смородиной и другими ягодами. Для пирога подойдут свежие или замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Сахар добавляйте по вкусу, любители сладостей могут увеличить его до 150-180 грамм. Вместо масла в заварном тесте можно использовать маргарин. Творог для пирога выбирайте не слишком влажным и не слишком сухим. Чем жирнее творог, тем нежнее консистенция пирога. Пирог вкуснее, если его полностью остудить и выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Во время выпекания пирог поднимается из-за образования пара внутри, а при остывании оседает до первоначального уровня теста. Это нормальное явление для такой выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 г
- Вода — 100 г
- Соль — 1 г
- Мука — 90 г
- Яйца — 3 шт.
- Творог 5-9% — 450 г
- Сметана 20-30% — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
- Сахарная пудра — для декора
Приготовление пирога:
- Смешать творог с сметаной, сахаром и ванильным сахаром, взбить блендером до однородного состояния.
- Соединить воду с маслом и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить просеянную муку и непрерывно помешивая проварить массу до образования комочка и мучнистого налета на стенках кастрюли.
- Тесто переложить в миску.
- Взбейте яйца венчиком. Добавляйте их понемногу в горячее тесто, тщательно размешивая после каждого добавления.
- Вмешайте творог, хорошо размешав.
- Выстелите форму бумагой с антипригарным слоем и выложите тесто ровным слоем. Сверху слегка вдавите ягоды.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 20 минут.
- Пусть пирог остынет на решётке, а перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.