
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 330 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. (без горки)
- Сливочное масло — 160 г
Для крема Магалябия:
- Молоко — 400 г
- Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Добавьте соль и яйцо, хорошо перемешайте. Постепенно просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто 10 минут, старайтесь не добавлять много муки, чтобы оно не было забитым.
- Поделить тесто на две части: одну чуть меньше, другую чуть больше. Например, одна часть весит 300 г, вторая 270 г. Раскатать одну часть теста очень тонко, можно растягивать руками. Щедро смазать сливочным маслом. Свернуть в ролл, а ролл – в улитку. Затянуть улитку пищевой пленкой и положить в холодильник. Аналогично поступить со второй частью теста. Оставить улитки в холодильнике на 3-4 часа, чтобы масло за это время хорошо схватилось.
- В это время нужно приготовить заварной крем Магалябия: смешать яйцо с крахмалом и сахаром, добавить немного молока и перемешать до однородности, чтобы не было комочков крахмала. Добавить остальное молоко, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
- В охлаждённый крем добавить ванильный сахар, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полной прохлады.
- Тест начнём с приготовления. Меньшую часть теста раскатываем в круг диаметром 30-31 сантиметр и размещаем на пергаменте. Сверху выкладываем остывший крем. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров, накрываем кремом, края завернув под первый круг теста.
- Поверхность пирога смазать смесью желтка и молока. Сделать по всей поверхности пирога проколы вилкой. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При сильном поджаривании пирога сверху его можно прикрыть фольгой.
- Можно употреблять пирог теплым или подождать, пока он остынет, и крем внутри загустеет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!