Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 450 г

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление торта:

  1. Готовность коржей указывает на приготовление заварного крема. В кастрюлю выливается молоко, туда добавляются два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения; крем густеет очень быстро, обычно я варю его 2-3 минуты.
  2. В тёплый крем вносим сливочное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.
  3. Переходим к приготовлению коржей. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда мешать ложкой станет затруднительно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замешивать до получения мягкого и эластичного состояния.
  4. Тесто делят на восемь равных частей. Каждую часть раскатывают в корж, применяют тарелку и вырезают по контуру ножом для получения ровных и одинаковых коржей.
  5. Прогреваем сковородку на среднем огне и начинаем выпекать. Коржи готовятся быстро — всего одну минуту — после чего перевернем их. Так готовим все восемь коржей.
  6. Смазываем коржи кремом. Крем еще теплый от печи, так как коржи выпекаются быстро, и торт хорошо пропитывается.
  7. Верх торта и бока тщательно смазываем. Украшаем по вкусу – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами или любыми другими желаемыми ингредиентами. В качестве украшения я использовала измельченные грецкие орехи (их понадобилось 10 штук).
  8. Подарив тортику возможность впитать влагу в течение часа, можно приступать к дегустации.

Для более детального рецепта посмотрите видео. Приятного аппетита!