Ингредиенты для коржей:
- Мука — 450 г
- Сгущенное молоко — 360 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. (с горкой)
- Уксус — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление торта:
- В чашу комбайна кладу просеянную муку, сгущённое молоко, соль, яйцо и погашенную уксусом соду. Насадкой ножи всё пробиваю и замешиваю тесто.
- Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминаю и делю на восемь частей (можно на десять).
- Все кусочки теста кладу в пакетик, чтобы не высыхали.
- На средних температурах прогрею сковородку.
- Я беру кусок теста и раскатываю его тонкими руками.
- Из материала для основы вырезаю круглое отверстие диаметром двадцать сантиметров с помощью разъемной формы.
- Тестовый круг помещаю в раскаленную сковородку и обжариваю минуту-две с каждой стороны.
- Изготовленный корж кладем на деревянную доску.
- На сковороде подрумяниваем кусочки, которые пойдут на посыпку торта.
- Соединяю в миске сахар, яйца и соль, тщательно взбивая до получения однородной массы.
- Поочередно в полученную массу вмешивают муку и молоко. Вмешивают часть муки и тщательно перемешивают, потом добавляют немного молока (из всего необходимого количества) и снова хорошо перемешивают.
- После добавления всей муки всю массу выливаем в емкость с молоком, кладем ванильный экстракт и перемешиваем.
- На медленном огне ставим миску на плиту и, непрерывно помешивая, завариваем смесь.
- Когда масса загустеет и на поверхности начнут лопаться пузыри, убираем с огня и вливаем сливочное масло, хорошо размешиваем.
- Накройте крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и оставьте слегка остывать.
- С помощью блендера, используя насадку-ножи, измельчу обрезки до состояния крошки.
- Как только крем остынет, но пока еще теплый — соберём торт.
- Каждый корж покрывают кремом, затем укладывают следующий корж и повторяют процедуру.
- Кремом смазываем бока и верх торта.
- Покрываем торт крошкой и храним в холодильнике 6-8 часов.
Приятного аппетита!