Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 450 г
  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. (с горкой)
  • Уксус — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление торта:

  1. В чашу комбайна кладу просеянную муку, сгущённое молоко, соль, яйцо и погашенную уксусом соду. Насадкой ножи всё пробиваю и замешиваю тесто.
  2. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминаю и делю на восемь частей (можно на десять).
  3. Все кусочки теста кладу в пакетик, чтобы не высыхали.
  4. На средних температурах прогрею сковородку.
  5. Я беру кусок теста и раскатываю его тонкими руками.
  6. Из материала для основы вырезаю круглое отверстие диаметром двадцать сантиметров с помощью разъемной формы.
  7. Тестовый круг помещаю в раскаленную сковородку и обжариваю минуту-две с каждой стороны.
  8. Изготовленный корж кладем на деревянную доску.
  9. На сковороде подрумяниваем кусочки, которые пойдут на посыпку торта.
  10. Соединяю в миске сахар, яйца и соль, тщательно взбивая до получения однородной массы.
  11. Поочередно в полученную массу вмешивают муку и молоко. Вмешивают часть муки и тщательно перемешивают, потом добавляют немного молока (из всего необходимого количества) и снова хорошо перемешивают.
  12. После добавления всей муки всю массу выливаем в емкость с молоком, кладем ванильный экстракт и перемешиваем.
  13. На медленном огне ставим миску на плиту и, непрерывно помешивая, завариваем смесь.
  14. Когда масса загустеет и на поверхности начнут лопаться пузыри, убираем с огня и вливаем сливочное масло, хорошо размешиваем.
  15. Накройте крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и оставьте слегка остывать.
  16. С помощью блендера, используя насадку-ножи, измельчу обрезки до состояния крошки.
  17. Как только крем остынет, но пока еще теплый — соберём торт.
  18. Каждый корж покрывают кремом, затем укладывают следующий корж и повторяют процедуру.
  19. Кремом смазываем бока и верх торта.
  20. Покрываем торт крошкой и храним в холодильнике 6-8 часов.

Приятного аппетита!