С первого взгляда и первой ложки я влюбилась в этот торт. Похож он на большой эклер с заварным кремом. Рецепт заварного крема – очень удачный, стоит попробовать его повторить.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 70 г
  • Молоко – 70 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Яйца (С0) – 3 шт.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82% – 150 г

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Сначала приготовим заварную основу для крема, чтобы она остыла. Для этого молоко нагреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Горячее молоко тонкой струйкой введем в яйца. Полученную смесь снова перелеем в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут до появления первых пузырей кипения. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
  2. Чтобы приготовить заварное тесто, смешайте воду с молоком, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Нагрейте до горячего состояния, затем влейте просеянную муку. Непрерывно помешивая, заварите тесто, пока оно не станет единым комочком. Прогрейте его ещё 1-2 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость. Переложите в миску для более быстрого остывания.
  3. После того как тесто остынет, добавляем по одному яйцу комнатной температуры, тщательно перемешивая каждое в тесте.
  4. Разделяем тесто на две равные части, раскладываем по пергаменту, создавая небольшие купола. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно подрумяниться. Готовым коржам даем остыть.
  5. Вернёмся к крему. Важно: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть при комнатной температуре, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по одной столовой ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только после того, как хорошо вмешалась предыдущая.
  6. В форму высотой 22 см выкладывается один корж, сверху смазывается кремом. Накрываем вторым коржом и руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно распределился. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем застыл, и торт хорошо держал форму.
  7. Посыплем готовый торт сахарной пудрой, пригласим всех за стол и будем наслаждаться великолепным лакомством.