С первым же взглядом и кусочком я поняла: влюбилась в этот торт. Большой как эклер, с заварным кремом. Рецепт крема замечательный, советую его попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 70 г
  • Молоко – 70 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Яйца (С0) – 3 шт.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82% – 150 г

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Для этого молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца. Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
  2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберется в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
  3. Когда тесто остыло, добавляем яйца комнатной температуры по одному за раз, тщательно перемешивая каждое яйцо в тесте.
  4. Разделите тесто на две равные части, разложите по пергаменту, сформировав небольшие возвышения. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-25 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно подрумяниться. Дайте готовым коржам остыть.
  5. Возвращаемся к крему. Важно: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по столовой ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только после того, как хорошо вмешалась предыдущая.
  6. В форму высотой 22 см выкладывается один корж, сверху смазывается кремом. Накрывается вторым коржом, руками слегка утрамбовывается, чтобы крем равномерно распределился. Форму накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
  7. Посыпанным сахарной пудрой тортом приглашаем всех к столу для наслаждения восхитительным десертом.
Заварной рулет «Карпатка»
Предлагаю необычный вариант знаменитого пирога «Карпатка» в форме рулетика.

Просмотров:

6266