Заварный крем, отточенный годами, с добавлением шоколада превратит этот торт в поистине исключительный лакомство.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 350 г
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 110 г
- Какао — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад — 100 г
- Цедра одного апельсина
Приготовление торта:
- Сперва приготовьте печенье. Смешайте сахар с яйцом, добавьте сметану, соль, соду и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. Тщательно замесите тесто.
- Из теста отщипывайте части и формируйте шарики, величиной примерно как фундук. Разложите шарики по противню и поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца и сахар, всё перемешайте.
- В полученную массу добавьте по четыре ложки какао и муки, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- После загустения крема вмешайте в него сливочное масло, шоколад и апельсиновую цедру, перемешивая до полного растворения масла и шоколада. Удалите емкость с огня и дайте крему немного остыть.
- Всыпьте в кастрюлю готовые печенешки и тщательно перемешайте.
- Дайте массе желаемую форму, остудите и поставьте в холодильник на двенадцать часов.