Заварный крем, отточенный годами, с добавлением шоколада превратит этот торт в поистине исключительный лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 350 г

Для крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Приготовление торта:

  1. Сперва приготовьте печенье. Смешайте сахар с яйцом, добавьте сметану, соль, соду и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. Тщательно замесите тесто.
  2. Из теста отщипывайте части и формируйте шарики, величиной примерно как фундук. Разложите шарики по противню и поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца и сахар, всё перемешайте.
  4. В полученную массу добавьте по четыре ложки какао и муки, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. После загустения крема вмешайте в него сливочное масло, шоколад и апельсиновую цедру, перемешивая до полного растворения масла и шоколада. Удалите емкость с огня и дайте крему немного остыть.
  6. Всыпьте в кастрюлю готовые печенешки и тщательно перемешайте.
  7. Дайте массе желаемую форму, остудите и поставьте в холодильник на двенадцать часов.