Успех любого домашнего торта определяется приготовленным кремом. Среди любимых тортов торт Наполеон занимает почётное место. Существует множество рецептов этого десерта, но классический Наполеон непременно делается с заварным кремом. В этот раз мы предлагаем вам рецепт заварного крема, который по нашему мнению является самым удачным.
Заварной крем для Наполеона
Этот крем выйдет очень однородным, легким и воздушным. Его приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Заварной крем подойдет как для… домашних тортов, так и для пирожных.
Ингредиенты для крема:
- Молоко (желательно жирное 3,5%)
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло — 50 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар
Посуда для приготовления крема:
- Стеклянная или эмалированная миска
- Кастрюля с толстым дном
- Деревянная или пластиковая лопатка
В чистой миске взбейте два свежих куриных яйца и насыпьте стакан сахара. Хорошо размешайте яйца с сахаром до однородной массы. Аккуратно добавьте муку в получившуюся массу и перемешайте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте два стакана молока на среднем огне до 60 градусов, но не дайте ему закипеть. Затем половником отберите часть молока и добавьте в миску со взбитыми яйцами, перемешайте. Добавьте ещё немного молока и снова перемешайте. Всего используйте около двух третей молока.
Вылейте полученную массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте. Убавьте огонь. Возьмите деревянную ложку и начните аккуратно мешать крем, проводя ею по дну кастрюли, чтобы он не пригорел. Мешайте до желаемой консистенции. Выключите огонь и дайте крему немного остыть.
После того как заварной крем остынет, в него можно добавить немного ванильного сахара (следует добавлять небольшое количество, так как большое может придать крему горчинку). Ваниль придаст аромата крему и торту. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Крем для Наполеона заварной готов к использованию. Наносите его на коржи и обязательно дайте торту настояться.
Приятного вам аппетита!