Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности. Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Ингредиенты:
- Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
- Луковая шелуха – 2 горсти
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Душистый перец – 5-6 горошин
- Паприка молотая – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 3 литра
- Соль – 300 г
Шаги приготовления:
- В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
- Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
- Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
- По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
- Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
- Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
- Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже. Приятного аппетита!