Засолка сала в луковой шелухе

Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности. Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 300 г

Шаги приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
  2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
  3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
  4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
  5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
  7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже. Приятного аппетита!


Источник