В кладовке можно долго хранить готовые салаты. Состав этого рецепта даёт три банки объёмом пол-литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 125 мл
  • Масло растительное – 125 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат, понадобится крупные огурцы и крупная морковь. Чистим морковь и чеснок. С двух сторон отрезаем кончики у огурцов и мелко нарезаем их вдоль с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски до сердцевины со семенами.
  2. Морковь режем овощечисткой, а чеснок трут на мелкой терке.
  3. В кастрюлю или глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.
  4. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки, перемешивая содержимое 4-5 раз.
  5. На следующий день укладываем салат по чистым банкам и стерилизуем пол-литровые на 15 минут, литровые – на 25.
  6. Закрываем баночки и утепляем до полного остывания.

Приятного аппетита!