В кладовке можно долго хранить готовые салаты. Состав этого рецепта даёт три банки объёмом пол-литра.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 125 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат, понадобится крупные огурцы и крупная морковь. Чистим морковь и чеснок. С двух сторон отрезаем кончики у огурцов и мелко нарезаем их вдоль с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски до сердцевины со семенами.
- Морковь режем овощечисткой, а чеснок трут на мелкой терке.
- В кастрюлю или глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.
- Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки, перемешивая содержимое 4-5 раз.
- На следующий день укладываем салат по чистым банкам и стерилизуем пол-литровые на 15 минут, литровые – на 25.
- Закрываем баночки и утепляем до полного остывания.
Приятного аппетита!