Для приготовления подойдёт любая рыба семейства лососёвых: горбуша, сёмга, кета, нерка и другие виды. В течение одного дня получится вкусная рыба для закусок и салатов без добавок консервантов и из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба (без костей и плавников) — 1000 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Засолка рыбы:
- Рыбу свежую или размороженную очищаем от чешуи, удаляем кости и плавники. Тщательно просушиваем полотенцем, избавляясь от излишков влаги.
- Соль и сахар смешиваем и натираем рыбу со всех сторон.
- Рыбное филе помещаем в контейнер, накрываем пищевой пленкой и фиксируем грузом. В качестве груза я применила бутылку с водой. Солим рыбу, находясь в холодильнике.
- Через 12 часов необходимо перевернуть рыбу и слить образовавшуюся жидкость, если она скопилась на дне. По истечении еще 12 часов рыба будет готова к употреблению.
Его можно употребить сразу или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильнике — до 30 дней.