Для приготовления подойдёт любая рыба семейства лососёвых: горбуша, сёмга, кета, нерка и другие виды. В течение одного дня получится вкусная рыба для закусок и салатов без добавок консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) — 1000 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Рыбу свежую или размороженную очищаем от чешуи, удаляем кости и плавники. Тщательно просушиваем полотенцем, избавляясь от излишков влаги.
  2. Соль и сахар смешиваем и натираем рыбу со всех сторон.
  3. Рыбное филе помещаем в контейнер, накрываем пищевой пленкой и фиксируем грузом. В качестве груза я применила бутылку с водой. Солим рыбу, находясь в холодильнике.
  4. Через 12 часов необходимо перевернуть рыбу и слить образовавшуюся жидкость, если она скопилась на дне. По истечении еще 12 часов рыба будет готова к употреблению.

Его можно употребить сразу или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильнике — до 30 дней.