Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
- Баклажаны — 1,2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 большой пучок
- Петрушка — 1 большой пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль (для баклажанов) — 0,5 ч. л.
Для маринада:
- Вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (среднего помола) — 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% — 40 мл
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.
- Поместите баклажаны под струю воды для мытья. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Перед запеканием смажьте поверхность продукта оливковым маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисточки.
- Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте пластинками.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить весь болгарский перец и проварить три минуты.
- Зелень мелко нашинковать.
- Вмельте чеснок прессом, затем смешайте с зеленью.
- В банки укладываем все компоненты слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень и так далее.
- Нагреваем 250 миллилитров воды до кипения, добавляем растительное масло, соль и сахар. Мешаем маринад до растворения сахара и соли.
- Достать из огня и положить яблочный уксус.
- Равномерно распределите маринад по банкам.
- В кастрюлю на дно положить полотенце или салфетку, а потом поставить банки.
- Залить водой до плечиков банок.
- Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
- Закатать банки. Перевернуть на крышки.
- Покрывать одеялом до полного охлаждения. Сохранять в прохладном месте.
Приятного аппетита!