Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль (для баклажанов) — 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (среднего помола) — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% — 40 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.
  2. Поместите баклажаны под струю воды для мытья. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Перед запеканием смажьте поверхность продукта оливковым маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисточки.
  4. Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте пластинками.
  5. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить весь болгарский перец и проварить три минуты.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Вмельте чеснок прессом, затем смешайте с зеленью.
  8. В банки укладываем все компоненты слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень и так далее.
  9. Нагреваем 250 миллилитров воды до кипения, добавляем растительное масло, соль и сахар. Мешаем маринад до растворения сахара и соли.
  10. Достать из огня и положить яблочный уксус.
  11. Равномерно распределите маринад по банкам.
  12. В кастрюлю на дно положить полотенце или салфетку, а потом поставить банки.
  13. Залить водой до плечиков банок.
  14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
  15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
  16. Покрывать одеялом до полного охлаждения. Сохранять в прохладном месте.

Приятного аппетита!