Если на участке созрело много овощей, все салаты приготовлены, а плодов ещё достаточно, выбрасывать их жалко. Огородники обычно вкладывают много труда в свой огород. Можно приготовить заправку для рассольника. Делается она легко и быстро, вкуснее магазинным заправкам типа Магги. Пригодится также для овощной или мясной подливки. рагу, солянки.

Рецепт вкусной заправки для рассольника

В зимнее время к бульону из мяса с перловкой или рисом добавляем заправку. рассольник Готов к употреблению, сокращает время приготовления вкусных супов.

Потребуется:

  • 2 кг огурцов,
  • Три средние луковицы репчатого лука весом около трёхсот граммов.
  • 300 гр. моркови,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 50 гр. свежего укропа,
  • 50 гр. свежей петрушки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5-2 ст. л. соли,
  • 1 стакан или 200 гр. растительного масла,
  • 7 ст. л. 9 % уксуса или 10 ст. л. 5 %.

Можно брать любые огурцы, которые у вас есть. Хорошо подойдут большие экземпляры с крупными семенами.

Для приготовления нужно использовать зелень, недавно собранную с огорода.

Последовательность приготовления:

  1. Порезать зелень на мелкие кусочки.
  2. Покрошить огурцы и лук кубиками.
  3. Тёрть морковь на крупной тёрке.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса или ножа.
  5. В большой кастрюле смешать все овощи.
  6. Добавьте оставшиеся компоненты: сахар, соль, уксус и масло.
  7. Смесь нужно оставить на 3-4 часа, чтобы компоненты хорошо пропитались. Каждые полчаса ее нужно перемешивать для лучшего выделения сока из овощей.
  8. Поставить смесь на средний огонь и варить после закипания ещё 7-10 минут.
  9. Переложите готовую массу в стерилизованные банки и закатайте под подготовленные металлические крышки.

Заправку можно использовать спустя месяц после приготовления. Ее добавляют в готовящееся блюдо за 12-15 минут до выключения огня. Консервированные овощи промаринуются до нужной кондиции, им потребуется только небольшая обработка во время варки. В процессе непродолжительной варки дадут необходимое для первого блюда.

Эту смесь применяют универсально, например, в качестве основы для салата. Добавьте кусочки жареной курицы, копчёного мяса или яйца, а также майонез.