Если на участке созрело много овощей, все салаты приготовлены, а плодов ещё достаточно, выбрасывать их жалко. Огородники обычно вкладывают много труда в свой огород. Можно приготовить заправку для рассольника. Делается она легко и быстро, вкуснее магазинным заправкам типа Магги. Пригодится также для овощной или мясной подливки. рагу, солянки.
Рецепт вкусной заправки для рассольника
В зимнее время к бульону из мяса с перловкой или рисом добавляем заправку. рассольник Готов к употреблению, сокращает время приготовления вкусных супов.
Потребуется:
- 2 кг огурцов,
- Три средние луковицы репчатого лука весом около трёхсот граммов.
- 300 гр. моркови,
- 1 средняя головка чеснока,
- 50 гр. свежего укропа,
- 50 гр. свежей петрушки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. л. соли,
- 1 стакан или 200 гр. растительного масла,
- 7 ст. л. 9 % уксуса или 10 ст. л. 5 %.
Можно брать любые огурцы, которые у вас есть. Хорошо подойдут большие экземпляры с крупными семенами.
Для приготовления нужно использовать зелень, недавно собранную с огорода.
Последовательность приготовления:
- Порезать зелень на мелкие кусочки.
- Покрошить огурцы и лук кубиками.
- Тёрть морковь на крупной тёрке.
- Чеснок измельчить при помощи пресса или ножа.
- В большой кастрюле смешать все овощи.
- Добавьте оставшиеся компоненты: сахар, соль, уксус и масло.
- Смесь нужно оставить на 3-4 часа, чтобы компоненты хорошо пропитались. Каждые полчаса ее нужно перемешивать для лучшего выделения сока из овощей.
- Поставить смесь на средний огонь и варить после закипания ещё 7-10 минут.
- Переложите готовую массу в стерилизованные банки и закатайте под подготовленные металлические крышки.
Заправку можно использовать спустя месяц после приготовления. Ее добавляют в готовящееся блюдо за 12-15 минут до выключения огня. Консервированные овощи промаринуются до нужной кондиции, им потребуется только небольшая обработка во время варки. В процессе непродолжительной варки дадут необходимое для первого блюда.
Эту смесь применяют универсально, например, в качестве основы для салата. Добавьте кусочки жареной курицы, копчёного мяса или яйца, а также майонез.