Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Цедру лимона и ванильный сахар можно добавить по вкусу.
  • Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)

Приготовление запеканки:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на пять-десять минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, сметану, манку и желтки. Хорошо взбить блендером в течение 5 минут до однородной массы.
  4. Добавить изюм, перемешать.
  5. Добавить цедру лимона.
  6. Взбитые белки соединить с творогом.
  7. Обмазать формочку сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.
  8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!