Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Цедру лимона и ванильный сахар можно добавить по вкусу.
- Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)
Приготовление запеканки:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на пять-десять минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, сметану, манку и желтки. Хорошо взбить блендером в течение 5 минут до однородной массы.
- Добавить изюм, перемешать.
- Добавить цедру лимона.
- Взбитые белки соединить с творогом.
- Обмазать формочку сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.
- Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!