Насыпьте необходимое количество сахара или воспользуйтесь сахарозаменителем. По желанию, запеканку украсьте сахарной пудрой, карамельным соусом или шоколадом. В этом блюде возможно применение груш вместо яблок.

Калорийность (на 100 г) — 125 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 0-9% — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (или сахарозаменитель) — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко (или сливки) — 150 г
  • Крахмал — 70 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки — 2 шт. (300 г)

Приготовление запеканки:

  1. Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Смешать творог с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Всыпьте любой крахмал, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Выложить массу в форму и разровнять.
  5. Поверх творога разложить яблоки, стараясь прилегать плотно друг к другу.
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
  7. Остыви готовую запеканку в форме, затем выложи на блюдо. Можно хранить в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!