
Насыпьте необходимое количество сахара или воспользуйтесь сахарозаменителем. По желанию, запеканку украсьте сахарной пудрой, карамельным соусом или шоколадом. В этом блюде возможно применение груш вместо яблок.
Калорийность (на 100 г) — 125 ккал
Ингредиенты:
- Творог 0-9% — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (или сахарозаменитель) — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко (или сливки) — 150 г
- Крахмал — 70 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Яблоки — 2 шт. (300 г)
Приготовление запеканки:
- Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
- Смешать творог с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
- Всыпьте любой крахмал, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Выложить массу в форму и разровнять.
- Поверх творога разложить яблоки, стараясь прилегать плотно друг к другу.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
- Остыви готовую запеканку в форме, затем выложи на блюдо. Можно хранить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!