Запеканка получается не очень сладкой, чтобы можно было дополнить ее сладким вареньем, но по желанию можно добавить больше сахара. Отличным дополнением к ней станет сметана и какое-нибудь ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца (1 категория) — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Мука — 40 г

Вишневый топпинг:

  • Вишня (замороженная, без косточки) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Вода (при необходимости) — 40-50 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (для крахмала) — 1 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сметану. Измельчить блендером до однородной массы (при гладкой консистенции творога взбить всё миксером). Добавить муку в конце и перемешать.
  2. Форму диаметром 23 сантиметра, если нужно, застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета.
  3. Вишню, сахар, корицу и ваниль поместить в сотейник. Перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
  4. Растворите крахмал в воде и добавьте к вишне. Варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудите.

Приятного аппетита!