
Запеканка получается не очень сладкой, чтобы можно было дополнить ее сладким вареньем, но по желанию можно добавить больше сахара. Отличным дополнением к ней станет сметана и какое-нибудь ягодное варенье.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)
- Соль — 1 щепотка
- Яйца (1 категория) — 3 шт.
- Сметана 15% — 100 г
- Мука — 40 г
Вишневый топпинг:
- Вишня (замороженная, без косточки) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Вода (при необходимости) — 40-50 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода (для крахмала) — 1 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Соединить творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сметану. Измельчить блендером до однородной массы (при гладкой консистенции творога взбить всё миксером). Добавить муку в конце и перемешать.
- Форму диаметром 23 сантиметра, если нужно, застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета.
- Вишню, сахар, корицу и ваниль поместить в сотейник. Перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
- Растворите крахмал в воде и добавьте к вишне. Варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудите.
Приятного аппетита!