Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Заливаем манку молоком, размешиваем и даём настояться в течение 10-15 минут.
  2. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.
  3. В большую миску отправляем творог, яйца, сахар и набухшую манку со смесью молока. Перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  4. Из сухофруктов сливают воду и нарезают их небольшими кусочками. Помещают подготовленные сухофрукты в творожную массу и перемешивают.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Размер моей формы 16х23 см. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  6. Из духовки вынимаем готовую запеканку, ждем, пока она остынет, нарезаем ее порционно и подаем гостям.

Приятного аппетита!