
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Манка — 50 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
Приготовление запеканки:
- Заливаем манку молоком, размешиваем и даём настояться в течение 10-15 минут.
- Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.
- В большую миску отправляем творог, яйца, сахар и набухшую манку со смесью молока. Перебиваем погружным блендером до однородной массы.
- Из сухофруктов сливают воду и нарезают их небольшими кусочками. Помещают подготовленные сухофрукты в творожную массу и перемешивают.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Размер моей формы 16х23 см. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Из духовки вынимаем готовую запеканку, ждем, пока она остынет, нарезаем ее порционно и подаем гостям.
Приятного аппетита!