Вкусная и сытная творожная запеканка полюбится каждому.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отварите рис и остудите его.
  2. В глубокой миске взбейте блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и расплавленное сливочное масло.
  3. Вмешайте в получившуюся массу рис.
  4. Взбейте белком с солью, затем аккуратно соедините с творожно-рисовой массой.
  5. Для приготовления блюда использовали форму диаметром 28 сантиметров, которую предварительно смазали сливочным маслом. Время выпечки составит один час при температуре 180 градусов.