
Вкусная и сытная творожная запеканка полюбится каждому.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Творог — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление запеканки:
- Для начала отварите рис и остудите его.
- В глубокой миске взбейте блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и расплавленное сливочное масло.
- Вмешайте в получившуюся массу рис.
- Взбейте белком с солью, затем аккуратно соедините с творожно-рисовой массой.
- Для приготовления блюда использовали форму диаметром 28 сантиметров, которую предварительно смазали сливочным маслом. Время выпечки составит один час при температуре 180 градусов.