
Ингредиенты (на 6 порций):
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 180 г
- Цукаты — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Залить цукаты небольшим количеством воды и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 столовые ложки коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
- В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Несколько раз взбить погружным блендером, потом добавить две столовые ложки сметаны и взбить до однородного состояния.
- В творожную массу добавить манку, соду, цедру лимона и цукаты. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала действовать. Сода придаст воздушность запеканке.
- Выложите творожную массу в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 55 минут.
- Готовую запеканку дать немного остыть (10-15 минут), затем разрезать на шесть порций и подавать со сметаной (150 г).
Приятного аппетита!