Ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Цукаты — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Залить цукаты небольшим количеством воды и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 столовые ложки коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
  2. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Несколько раз взбить погружным блендером, потом добавить две столовые ложки сметаны и взбить до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавить манку, соду, цедру лимона и цукаты. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала действовать. Сода придаст воздушность запеканке.
  4. Выложите творожную массу в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 55 минут.
  5. Готовую запеканку дать немного остыть (10-15 минут), затем разрезать на шесть порций и подавать со сметаной (150 г).

Приятного аппетита!