
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 1 кг
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 12 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Изюм – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Залив изюм кипятком, оставьте его на некоторое время для набухания.
- Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы при помощи блендера.
- В творожную массу вмешать манку, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Из изюма вынуть воду, просушить салфеткой или бумажным полотенцем, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
- Растопите сливочное масло. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом, выложите творожную массу, разровняйте.
- Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Извлечь запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
- Нарежьте остывшую запеканку кусочками и подавайте с сметаной, джемом и другими подходящими добавками.
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!