Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Залив изюм кипятком, оставьте его на некоторое время для набухания.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы при помощи блендера.
  3. В творожную массу вмешать манку, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. Из изюма вынуть воду, просушить салфеткой или бумажным полотенцем, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Растопите сливочное масло. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом, выложите творожную массу, разровняйте.
  6. Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Извлечь запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
  8. Нарежьте остывшую запеканку кусочками и подавайте с сметаной, джемом и другими подходящими добавками.

Более подробный процесс приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!