
Моя форма имеет размер 22 сантиметра. При большем размере формы увеличивайте количество ингредиентов, чтобы запеканка не получилась слишком тонкой.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Банан (спелый) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная – 80–100 граммов (количество зависит от влажности творога).
Приготовление запеканки:
- Взбейте все компоненты блендером до гладкой консистенции.
- Смажьте маслом форму для запекания и вылейте в неё творожную смесь.
- Поместите запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит запеканка готова.
- Из духовки достают готовую запеканку, посыпают сахарной пудрой, украшают кусочками банана и подают к столу со сметаной.
Приятного аппетита!