Моя форма имеет размер 22 сантиметра. При большем размере формы увеличивайте количество ингредиентов, чтобы запеканка не получилась слишком тонкой.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная – 80–100 граммов (количество зависит от влажности творога).

Приготовление запеканки:

  1. Взбейте все компоненты блендером до гладкой консистенции.
  2. Смажьте маслом форму для запекания и вылейте в неё творожную смесь.
  3. Поместите запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит запеканка готова.
  4. Из духовки достают готовую запеканку, посыпают сахарной пудрой, украшают кусочками банана и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!