
Вместо бананов можно взять иные фрукты, такие как яблоки или груши.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Для начала отделяем белки от желтков.
- В миске соединяем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Даём настояться в течение 20 минут для набухания манки.
- В белки всыпают немного соли и начинают взбивать на медленной скорости миксера, понемногу увеличивая ее до максимальной. Взбивают до густой стойкой пены.
- Аккуратно в два приема лопаткой перемешайте белки в творожную массу. Благодаря взбитым белкам масса получится более воздушной.
- Очищаем бананы от кожуры и разрезаем по длине на две половинки. Поливаем лимонным соком с каждой стороны.
- Форму диаметром двадцать один сантиметр смазывают маслом и присыпают манкой.
- На дно подготовленной формы помещаем половинки банана срезом вниз. Творожную массу распределяем сверху равномерно по всей форме.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.