Вместо бананов можно взять иные фрукты, такие как яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отделяем белки от желтков.
  2. В миске соединяем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Даём настояться в течение 20 минут для набухания манки.
  3. В белки всыпают немного соли и начинают взбивать на медленной скорости миксера, понемногу увеличивая ее до максимальной. Взбивают до густой стойкой пены.
  4. Аккуратно в два приема лопаткой перемешайте белки в творожную массу. Благодаря взбитым белкам масса получится более воздушной.
  5. Очищаем бананы от кожуры и разрезаем по длине на две половинки. Поливаем лимонным соком с каждой стороны.
  6. Форму диаметром двадцать один сантиметр смазывают маслом и присыпают манкой.
  7. На дно подготовленной формы помещаем половинки банана срезом вниз. Творожную массу распределяем сверху равномерно по всей форме.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.