Главный принцип этого блюда — всё смешать и отправить в духовку, что позволит сэкономить время на кухне. Кроме того, овощная запеканка в духовке с капустой не будет стоить дорого. В итоге получается яркое, вкусное, сытное и полезное блюдо из обычной капусты, которое можно использовать как самостоятельное или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Морковь 100 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Зелень 50 гр
- Лаваш тонкий 200 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления овощной запеканки с капустой.
Мелкий головка молодой капусты режем маленькими кубиками. Измельченную капусту кладем в подходящий глубокий салатник.
Красный сладкий перец нужно нарезать кубиками и добавить к капусте. Цвет перца не важен: подойдет как желтый, так и зеленый. В любом случае он сделает блюдо ярким и необычным.
Измельчённую зелень добавляем к овощам. Можно использовать любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик или зелёный лук.
Крупной теркой натереть морковку среднего размера.
Для большей сытности в капустную запеканку добавляют 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра к овощам.
Лаваш разрезаем на маленькие кусочки или разрываем руками по мере удобства, затем добавляем его к другим составляющим блюда.
В отдельную миску помещаем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем яйца венчиком или вилкой.
Овощи с лавашом смачиваем яичной смесью и хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментом или промазываем сливочным маслом. Выложив полученную овощную смесь в форму, равномерно распределите ее, немного утрамбовав.
В духовке при температуре 180 градусов выпекают овощную запеканку в течение 40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.
Готово блюдо из капусты с сыром. Извлекаем его из формы и приносите к столу. Запеканка отлично сохраняет форму и не крошится, без труда разрезается ножом, как пирог.
Приятного аппетита!