Главный принцип этого блюда — всё смешать и в духовку, что поможет сэкономить время на кухне. По бюджету овощная запеканка в духовке с капустой не ударит. В итоге получается яркое, вкусное, сытное и полезное блюдо из обычной капусты, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная300 гр
  • Перец болгарский200 гр
  • Морковь100 гр
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Зелень50 гр
  • Лаваш тонкий200 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Соль½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории:148 ккал
Белки:9.2 г
Жиры:6.9 г
Углеводы:13.3 г

Рецепт овощной запеканки с капустой в духовке.

Небольшой кочан молодой капусты нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем измельченную капусту в удобный глубокий салатник.

Красный сладкий перец нарезаем кубиком и перекладываем к капусте. Можно взять и желтый, и зеленый перец. В любом случае перчик придаст блюду яркий и неповторимый вкус.

Измельчаем зелень ножом и добавляем к овощам. Можно взять любую зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук.

Морковь среднего размера трем на крупной терке.

Чтобы капустная запеканка была более сытной, добавляем к овощам 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра.

Тонкий лаваш разрезаем на мелкие кусочки. Его можно порвать руками — делайте так, как вам удобно. Кусочки лаваша выкладываем к остальным ингредиентам.

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Взбиваем яйца венчиком или вилкой.

Смесью яиц заливаем овощи с лавашом и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания диаметром 22 см выстилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством сливочного масла. Овощную смесь выкладываем в форму и аккуратно разравниваем, слегка уплотняем.

Выпекаем овощную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разогрейте духовку заранее.

Запеканка из капусты с сыром готова. Вынимаем её из формы и подаём к столу. Запеканка очень хорошо держит форму и не распадается, легко режется ножом как пирог.

Приятного аппетита!