
Семейство с удовольствием ест эту запеканку и часто просит приготовить ее еще раз. В надежде, что этот рецепт понравится Вам тоже, предлагаю попробовать его. Приготовление займет мало времени: активные действия длятся не дольше 15 минут.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
Для начинки:
- Творог (любой жирности) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Любые ягоды (можно замороженные) — 180 г
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (любой жирности) — 250 г
Приготовление запеканки:
- Для начала приготовим начинку. В творог добавим два яйца, три столовые ложки сахара, две столовые ложки манной крупы и всё тщательно перемешаем до однородности.
- В лаваше размещаем все ингредиенты, тщательно распределяя их по всей поверхности.
- Отжатые ягоды разложите сверху на творог, чередуя каждую ягодку.
- Первоначально скатываем в рулон, а потом — в улитку.
- Приготовим заливку для пирога. Два яйца взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышности. Добавляем двадцать пятьдесят граммов сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
- Заливаем нашу улиточку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- В духовом шкафу запеканка готовится 10-15 минут, после чего её вынимают и дают полностью остыть.
- Снимаем форму, посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
Приятного аппетита!