Семейство с удовольствием ест эту запеканку и часто просит приготовить ее еще раз. В надежде, что этот рецепт понравится Вам тоже, предлагаю попробовать его. Приготовление займет мало времени: активные действия длятся не дольше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Любые ягоды (можно замороженные) — 180 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (любой жирности) — 250 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала приготовим начинку. В творог добавим два яйца, три столовые ложки сахара, две столовые ложки манной крупы и всё тщательно перемешаем до однородности.
  2. В лаваше размещаем все ингредиенты, тщательно распределяя их по всей поверхности.
  3. Отжатые ягоды разложите сверху на творог, чередуя каждую ягодку.
  4. Первоначально скатываем в рулон, а потом — в улитку.
  5. Приготовим заливку для пирога. Два яйца взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышности. Добавляем двадцать пятьдесят граммов сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
  6. Заливаем нашу улиточку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  8. В духовом шкафу запеканка готовится 10-15 минут, после чего её вынимают и дают полностью остыть.
  9. Снимаем форму, посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Приятного аппетита!