
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук (небольшой) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 2-3 шт.
- Душистый перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Для приготовления фарша:
- Фарш (у меня говяжий) — 500-600 г
- Лук — 170 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый горошек (по желанию) — 50-60 г
- Кукуруза (по желанию) — 50-60 г
- Чеснок — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Отварите картофель и тыкву до готовности с луком, чесноком, лавровым листом, черным и душистым перцем, солью по вкусу. Слив воду, удалите специи и лук (чеснок можно оставить), добавьте сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
- Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
- Наполнить форму фаршем, сверху положить картофельно-тыквенное пюре. Вилкой можно украсить поверхность пюре узором.
- Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.