Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки — 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление запеканки:

  1. На плиту отправляем вариться картофель.
  2. Мы тщательно промываем филе, просушиваем его и нарезаем мелкими кусками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, кладем нарезанное филе и жарим на сильном огне пять минут.
  4. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец разного цвета, чтобы блюдо было красивым.
  5. Курица с перцем солится, перчится по вкусу и жарится на среднем огне до полного высыхания жидкости.
  6. Картошку посолить по вкусу и сварить до готовности.
  7. Стертые отварные картофелины соединить с маслом и яйцами, взбить.
  8. Для приготовления запеканки использую разъемную форму с диаметром двадцать четыре сантиметра. Дно и борта формы застелила бумагой для выпечки.
  9. В форму выложите картофельное пюре и равномерно распределите его, создав бортики. В центре сформируйте углубление.
  10. В центр выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  11. Горячее готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!