
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5-2 кг
- Филе куриной грудки — 500-600 г
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление запеканки:
- На плиту отправляем вариться картофель.
- Мы тщательно промываем филе, просушиваем его и нарезаем мелкими кусками.
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, кладем нарезанное филе и жарим на сильном огне пять минут.
- Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец разного цвета, чтобы блюдо было красивым.
- Курица с перцем солится, перчится по вкусу и жарится на среднем огне до полного высыхания жидкости.
- Картошку посолить по вкусу и сварить до готовности.
- Стертые отварные картофелины соединить с маслом и яйцами, взбить.
- Для приготовления запеканки использую разъемную форму с диаметром двадцать четыре сантиметра. Дно и борта формы застелила бумагой для выпечки.
- В форму выложите картофельное пюре и равномерно распределите его, создав бортики. В центре сформируйте углубление.
- В центр выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Горячее готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!