
Устали от запутанных рецептов? Тогда картофельная запеканка с говядиной, луком и майонезом — то что вам нужно! Мало специй, много вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 50 мл
- Сливки – 30 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Говяжий фарш – 200 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец (горошком) – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Перец чили – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить:
- Размятый отварной картофель смешайте со сливочным маслом, сливками, яйцами, тимьяном и майонезом.
- Обжарьте лук, морковь, тимьян, чили и чёрный перец на растительном масле.
- Ввести мясной фарш, приправить солью и обжарить до золотистого цвета в течение двух минут.
- В форму для запекания уложите первый слой, а поверх него — картофель.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Обжарьте на гриле до золотистого цвета.