Устали от запутанных рецептов? Тогда картофельная запеканка с говядиной, луком и майонезом — то что вам нужно! Мало специй, много вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 50 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (горошком) – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Размятый отварной картофель смешайте со сливочным маслом, сливками, яйцами, тимьяном и майонезом.
  2. Обжарьте лук, морковь, тимьян, чили и чёрный перец на растительном масле.
  3. Ввести мясной фарш, приправить солью и обжарить до золотистого цвета в течение двух минут.
  4. В форму для запекания уложите первый слой, а поверх него — картофель.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Обжарьте на гриле до золотистого цвета.