
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Грибы — 150-200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 90 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Гречку нужно сварить до готовности почти полностью.
- Пластинами режем грибы, кольцами — болгарский перец.
- Взбиваем венчиком смесь из яиц и молока.
- В форму кладем треть гречки, затем грибы и болгарский перец.
- Продолжайте повторять слои до тех пор, пока не закончится все сырьё.
- На верхушку запеканки наносим яичную смесь и посыпаем тертым сыром.
- Выставите духовку на 200 градусов и выпекайте 20 минут.
Калорийность (на 100 г) — 140 ккал