Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 90 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Гречку нужно сварить до готовности почти полностью.
  2. Пластинами режем грибы, кольцами — болгарский перец.
  3. Взбиваем венчиком смесь из яиц и молока.
  4. В форму кладем треть гречки, затем грибы и болгарский перец.
  5. Продолжайте повторять слои до тех пор, пока не закончится все сырьё.
  6. На верхушку запеканки наносим яичную смесь и посыпаем тертым сыром.
  7. Выставите духовку на 200 градусов и выпекайте 20 минут.

Калорийность (на 100 г) — 140 ккал