В духовке приготовленные кабачки с сыром отличаются отменным вкусом, особенно в паре со сметанным соусом. У овощей внутри получается мягкость и нежность, а сверху – хрустящая сырная корочка. Такая закуска исчезает с угощения как семечки!
Ингредиенты
- Кабачок 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Для панировки
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сухари панировочные 20 гр
- Куркума ½ ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Орегано ½ ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сметана 60 гр
- Майонез 60 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить кабачки с сыром в духовке
Нарезаем кабачки небольшими брусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем.
В отдельной посуде смешайте муку, панировочные сухари и специи по вкусу: куркуму, сушеный чеснок, сладкую паприку, орегано, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Далее в панировку добавляют натертый на мелкой терке сыр и перемешивают.
В миску разбивают пару куриных яиц, добавляют щепотку соли и взбивают вилкой до однородной массы.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия. противень покрываем пергаментом и смазываем маслом.
Каждый кусочек кабачка опускаем в яйцо, после чего обваливаем в панировке и укладываем на противень.
В разогретой духовке кабачки с сыром запекаются в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.
Соус готовится смешением сметаны и майонеза, добавлением измельченного чеснока и мелко нарубленной свежей петрушки. Взбиваем все составляющие.
Горячие кабачковые закуски с соусом из сметаны предлагаются к дегустации. Приятного аппетита!