В духовке приготовленные кабачки с сыром отличаются отменным вкусом, особенно в паре со сметанным соусом. У овощей внутри получается мягкость и нежность, а сверху – хрустящая сырная корочка. Такая закуска исчезает с угощения как семечки!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Для панировки
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Куркума ½ ч.л
  • Паприка ½ ч.л
  • Орегано ½ ч.л
  • Чеснок сушеный ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана 60 гр
  • Майонез 60 гр
  • Укроп свежий 10 гр
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

Нарезаем кабачки небольшими брусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем.

В отдельной посуде смешайте муку, панировочные сухари и специи по вкусу: куркуму, сушеный чеснок, сладкую паприку, орегано, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Далее в панировку добавляют натертый на мелкой терке сыр и перемешивают.

В миску разбивают пару куриных яиц, добавляют щепотку соли и взбивают вилкой до однородной массы.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия. противень покрываем пергаментом и смазываем маслом.

Каждый кусочек кабачка опускаем в яйцо, после чего обваливаем в панировке и укладываем на противень.

В разогретой духовке кабачки с сыром запекаются в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.

Соус готовится смешением сметаны и майонеза, добавлением измельченного чеснока и мелко нарубленной свежей петрушки. Взбиваем все составляющие.

Горячие кабачковые закуски с соусом из сметаны предлагаются к дегустации. Приятного аппетита!