Предлагаем приготовить потрясающий салат из запеченных овощей — цукини, баклажанов и болгарского перца. Морковка по-корейски и оригинальная заправка придадут салату изюминку. Идеальное сочетание для жаркого лета или теплой осени.
Ингредиенты
- Баклажан1 шт
- Цукини1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Морковь по-корейски70 гр
- Соус соевый2 ст.л
- Масло растительное1 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из запеченных овощей
Баклажан нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Брусочками того же размера нарежем маленький кабачок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные овощи. Половинки болгарского перца, очищенного от семян, также кладем на противень. Слегка подсаливаем.
Вставляем овощи в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Запекаем до готовности примерно 20 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Готовые запеченные цукини и баклажаны перекладываем в глубокую миску. С запеченного болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем перец довольно крупными кусочками. Добавляем в чашу к остальным овощам.
Добавляем морковь по-корейски.
Для заправки смешиваем сладко-соленый соевый соус с растительным маслом.
Салат аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Оставляем салат на полчаса, чтобы промариновался, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Баклажан1 шт
- Цукини1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Морковь по-корейски70 гр
- Соус соевый2 ст.л
- Масло растительное1 ст.л
- Соль по вкусу