Предлагаем приготовить потрясающий салат из запеченных овощей — цукини, баклажанов и болгарского перца. Морковка по-корейски и оригинальная заправка придадут салату изюминку. Идеальное сочетание для жаркого лета или теплой осени.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан1 шт
  • Цукини1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь по-корейски70 гр
  • Соус соевый2 ст.л
  • Масло растительное1 ст.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из запеченных овощей

Баклажан нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Брусочками того же размера нарежем маленький кабачок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные овощи. Половинки болгарского перца, очищенного от семян, также кладем на противень. Слегка подсаливаем.

Вставляем овощи в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Запекаем до готовности примерно 20 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Готовые запеченные цукини и баклажаны перекладываем в глубокую миску. С запеченного болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем перец довольно крупными кусочками. Добавляем в чашу к остальным овощам.

Добавляем морковь по-корейски.

Для заправки смешиваем сладко-соленый соевый соус с растительным маслом.

Салат аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Оставляем салат на полчаса, чтобы промариновался, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажан1 шт
  • Цукини1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь по-корейски70 гр
  • Соус соевый2 ст.л
  • Масло растительное1 ст.л
  • Соль по вкусу